1165 شارعا بمكة تحتفي بالصحابة والقيادة

أسفر اجتماع لجنة التسمية والترقيم بأمانة العاصمة المقدسة أمس، بمكتب أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة البار عن تسمية 1161 شارعا بمكة بأسماء الصحابة

أسفر اجتماع لجنة التسمية والترقيم بأمانة العاصمة المقدسة أمس، بمكتب أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة البار عن تسمية 1161 شارعا بمكة بأسماء الصحابة ، مع إضافة عبارة الترضي عنهم على اللوحات ، وأوصى الاجتماع بتسمية أربعة شوارع رئيسية بمكة وإطلاق اسم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على أحدها، وكذلك تسمية شارع باسم ولي العهد الأمير مقرن بن عبدالعزيز، وشارع باسم ولي ولي العهد الأمير محمد بن نايف، وشارع باسم مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة خالد الفيصل.


وأكد الاجتماع على ضرورة تكثيف اللوحات في الخطوط الدائرية الأربعة أبوبكر وعمر وعثمان وعلي رضي الله عنهم، وتحديد نهاية شارع ذات النطاقين رضي الله عنها ( أسماء بنت أبي بكر الصديق ) و تقاطعه مع الدائري الرابع ، كما عرض ما تم رفعه للوزارة و للإمارة في أسماء المحليين المراد تسمية شوارع بأسمائهم والذين تنطبق عليهم المعايير الخاصة بذلك.


وتشكل الاجتماع من عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدكتور عبدالوهاب أبوسليمان ، والدكتور عبدالله المعطاني والدكتور معراج مرزا والدكتور عدنان الحارثي و محمد الوذيناني ، وسكرتير اللجنة المهندس أسامة مصطفى، وذلك لمناقشة عدد من المواضيع المهمة حول تسمية الشوارع الرئيسية والفرعية، والميادين العامة في العاصمة المقدسة ، والاطلاع على آخر المستجدات المتعلقة بالموضوع ، إضافة إلى مناقشة معظم الأفكار والمقترحات التي يمكن تطبيقها على استراتيجيات التسمية وأخذ التوصيات اللازمة لها وعرض التوصيات المرفوعة من قبل رئيس المجلس البلدي.