تعيين "الدغريري" و"فلاته" ومغربي" مؤذنين بالمسجد الحرام

اتخذت اللجنة المعنية المكلفة من الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي باختيار بعض المؤذنين، قراراً بتعيين كل من: محمد بن أحمد مغربي، سعيد بن عمر فلاته، وحمد بن أحمد الدغريري.
اتخذت اللجنة المعنية المكلفة من الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي باختيار بعض المؤذنين، قراراً بتعيين كل من: محمد بن أحمد مغربي، سعيد بن عمر فلاته، وحمد بن أحمد الدغريري.
وأعلن نائب الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام الدكتور محمد بن ناصر الخزيم بأن الرئيس العام الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن عبد العزيزالسديس، وجَّه اللجنة باختيار من تتحقق فيهم الشروط المناسبة لرفع شعيرة الأذان في المسجد الحرام.
وجاء التوجيه في إطار السعي لتزويد الحرمين الشريفين بالمؤذنين وزيادة عددهم.
وعقب اجتماعها رفعت اللجنة محضراً بخصوص التعيينات الجديدة للرئيس العام، الذي أصدر قراره باعتماد تعيين الأشخاص الثلاثة مؤذنين في المسجد الحرام.
وأشار نائب الرئيس العام في تصريحاته إلى أن ذلك التحرك يأتي تحقيقاً لدعم ولاة الأمر وحرصهم على تزويد الحرمين الشريفين بالطاقات والكوادر المؤهلة، وهو ما يعكس اهتمامهم وعنايتهم بالحرمين الشريفين، لا سيما فيما يخص شعيرة الأذان التي تعد الرئاسة لها لجاناً خاصة تعنى بالاختيار الأمثل ممن تتوافر فيهم الضوابط والشروط.
وأوضح "الخزيم" أن من أهم تلك الضوابط حسن السيرة والسلوك وحفظ القرآن الكريم والعناية بحسن الصوت والأداء، بالإضافة إلى عدد من التوصيات والتزكيات المقدمة من العلماء الأجلاء.